黄山学院关于自主招生等国考类纪检人员工作条例

发布者: 监察审计处      发布时间: 2015-01-12   人气: 40

为进一步强化对自主招生等国考类招生考试的组织开展及工作人员阅卷行为的监督,提高监督工作的有效性、针对性,保障自主招生等国考类招生考试各项工作安全、有序、顺利进行,特制订本条例。

一、纪检人员必须熟悉教育部关于当年高考招生执纪监督工作的有关规定和通知精神,并将其作为对本校自主招生等国考类招生考试进行监督的行动指南

二、纪检人员必须熟悉《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等相关规定,会同教务处(招生办)等贯彻落实各项考试管理制度,通过现场监督和实地抽查相结合的方式,加强对考风考纪及考务人员、监考人员、阅卷人员履职尽责情况的监督检查。

三、要求自主招生等国考类的组织机构教务处(招生办)、自主招生院部向纪检人员提供相应考试所需的重点和特殊的监督方式或内容。

四、在实施监督现场,纪检人员必须宣布相关工作纪律,对不服从监督管理的有关人员及时进行政策教育;情节严重的,停止其出卷、监考或阅卷行为,并及时向学校招生考试领导机构报告。

五、纪检人员要加强自身的监督管理,不得做与招生考试监督无关的事情;监督不到位或不得力的,将视情节轻重追究责任,触犯刑律的移送司法机关。

六、本条例由监察审计处负责解释,自颁布之日起实施。

监察审计处

2015年1月11日

顶部】 【关闭

 Copyright @ 2009-2015  黄山学院纪委监察审计处  版权所有


网站浏览:   皖ICP备020538号