关于建立廉政风险防控工作联系点制度的通知

发布者: 监察审计处      发布时间: 2012-06-01   人气: 291

                    校党发(2012)9号

各党总支,各部门、各院部:

为加强对学校廉政风险防控工作的指导协调,推动廉政风险防控工作扎实有效开展,经研究决定,建立黄山学院廉政风险防控领导小组成员联系点制度。现就有关事项通知如下:

一、联系领导

联系领导为黄山学院廉政风险防控工作领导小组成员,负责联系相关部门、院部,按照黄山学院廉政风险防控工作领导小组的总体部署和安排,督促和指导各联系点扎实推进廉政风险防控各项工作。

二、联系领导的主要职责

(一)宣传发动阶段。深入联系点,教育和引导广大党员干部、教职员工全面掌握开展廉政风险防控工作的重要意义、基本要求、主要内容和政策措施,增强风险意识,克服畏难情绪,消除抵触心理,改变错误认识。

(二)查找风险阶段。督促联系点按照实施方案,编制职权目录、绘制权力流程图,全面细致梳理,排查廉政风险,科学分析评测,确定风险等级。

(三)制定措施阶段。指导联系点分类制定防控措施,分层完善防控制度,建立健全廉政风险防控的长效机制。

(四)监控执行阶段。检查联系点廉政风险防控工作的进展情况,督促联系点实行公开承诺,建立长效机制,全面完成廉政风险防控工作任务。

(五)总结提高阶段。听取联系点的廉政风险防控工作汇报,检查考核联系点开展廉政风险防控开展情况。

三、联系点的主要职责

    各联系点要主动做好与联系领导的衔接和日常联络工作,精心组织,认真做好廉政风险防控的各项工作。

(一)做好贯彻落实工作。要认真贯彻落实好联系领导对开展廉政风险防控工作的要求,精心部署,周密安排,使各项工作落到实处,取得实效。

(二)做好汇报沟通工作。要及时向联系领导汇报联系点的工作的进展情况,存在的主要问题,取得的工作成效。

    (三)做好调研检查工作。要坚持高标准要求、高质量保证,力争出经验、出特色,成为廉政风险防控示范单位,配合上级单位做好调查研究和监督检查工作。

四)做好信息报送工作。要加强与学校廉政风险防控指导协调小组办公室的联系,及时报送防控工作动态。 

 

    附件:黄山学院廉政风险防控领导小组联系点一览表.doc

 

 

                        中共黄山学院委员会   黄山学院

                                       二○一二年五月二十二日

顶部】 【关闭

 Copyright @ 2009-2015  黄山学院纪委监察审计处  版权所有


网站浏览:   皖ICP备020538号